我校召開課程思政與一流本科課程建設研討交流會

作者:楊曉諳創建部門:教務處發布時間:2021-05-15瀏覽次數:424

 為貫徹落實國家、省市、學校關于課程思政和一流本科課程建設的精神,提升廣大教師開展課程思政建設的意識和能力,512日,我校在圖書館九樓兩山學院報告廳召開課程思政與一流課程建設研討會,黨委副書記葉華松出席并講話,副校長彭兵主持。



葉華松指出,課程思政改革是適應新時代高等教育發展的必然要求,一流課程建設是學科、專業真實生存的需要,兩者之間息息相關,都是立德樹人這一根本任務能否貫徹落實的“生命線”,也是學校推進內涵建設,建設高水平應用型大學的重要任務。二級學院、相關職能部門要就課程思政“建什么、怎么建、誰來建、為誰建”開展大討論。

交流會探索課程思政與一流課程建設有機融合為聚焦點,邀請了浙江大學博士生導師教學名師何欽銘教授、智慧樹網課程總監孫大兵、中國青瓷學院程剛博士及馬克思主義學院副院長鄭海友博士等四位專家分別做主題報告。

專家們圍繞思政元素與課堂教學融合、實踐類一流課程建設、課程建設頂層設計、課程思政示范課與混合式一流課程申報等方面,與老師們進行了全面細致的建設經驗分享與交流溝通。

各二級學院教學副院長,省級一流本科課程負責人、校級優質課程、精品在線開放課程負責人,浙江省課程思政示范課程負責人、教學研究項目負責人和示范基層教學組織負責人,麗水學院“課程思政”教育教學改革項目負責人等參加會議。


【一審:唐蓓芳;二校:張俊霞;三審:廖峰


免费人成在线播放视频 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏