中科院院士王巍一行來校調研

作者:沈千鈞 學通社 江憶婷 葉高翔創建部門:宣傳部、教師工作部發布時間:2021-05-19瀏覽次數:487

5月18日上午,中國航天科技集團有限公司研究發展部部長、院士王巍,在中國四維測繪技術有限公司董事長岳濤等陪同下來校調研,我校領導王利琳、蔣黎紅、汪亞明和市大花園建設發展中心主任周海忠等參加座談會。



座談會上,王利琳代表學校黨委、行政對王巍院士一行的來訪表示熱烈歡迎。他介紹說,我校是一所既具有悠久辦學歷史又很年輕的學校,是一所學科專業比較綜合且有特色的學校,是一所發展迅速前景喜人的學校;兩山學院自建院以來,著力開展了“兩山”理念研究、“兩山”實踐探索、“兩山”干部培訓和“兩山”智庫建設。他表示,王院士的來訪必將對我校的發展起到極大的推動作用,衷心希望能夠加強與中國航天科技集團的合作交流,在人才培養、項目合作、人員互訪、學科建設、平臺建設、成果申報、資源共享等方面進行全方位合作,建立可持續發展機制。



會上,王巍院士表示,麗水學院是一所有特色、有水平、有前景的高校,他對學校的發展態勢高度肯定。在簡要介紹了中國航天科技集團的情況后,王院士重點解讀了GEP核算評審報告。他指出,在項目開展的過程中,首先要扎實做好基礎工作,把數據的獲取與監測做透、做實;其次,要以“數字化”“網絡化”“智能化”為目標,在試點地區多做些橫向、縱向的比較研究;同時,可以聯合國內其他的科研院所,共同來把GEP核算的國家標準制訂好,為GEP核算領域打造“重要窗口”,做出應有的貢獻。



據了解,前期王巍院士已經受聘為我校“兩山”研究智庫專家,雙方已簽署了戰略合作協議。下一步,雙方將以項目制形式抓好落地落實,建立院士工作站、成立產業學院。會前,王巍院士一行實地參觀了浙江省龍泉青瓷協同創新中心張建平陶藝館、浙江特色文創產品數字化設計與智能制造重點實驗室和校虛擬現實與人機交互研究中心。市發改委生態經濟處和我校中國(麗水)兩山學院負責人陪同或參加座談。


【一審:沈一峰;二校:張俊霞;三審:廖峰

免费人成在线播放视频 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏