我校開展黨史現場教學活動

—— 校黨委理論學習中心組赴遂昌王村口

作者:沈千鈞創建部門:宣傳部、教師工作部發布時間:2021-05-20瀏覽次數:403

為增強學習果,引領全校黨員干部認真做到學黨史、悟思想、辦實事、開新局,不斷將黨史學習教育引向深入,根據學校黨史學習教育的實施方案,5月20日,黨委理論學習中心組赴遂昌王村口開展黨史現場教學活動,深切感悟浙西南革命精神內涵,持續推動黨史學習教育走深走實。



校黨政班子成員王利琳、李俊杰、郭獻進、葉華松、蔣黎紅、魯劍偉、彭兵、余德華、王赳等和校黨委理論學習中心組其他成員參加了活動。



1935年2月,劉英、粟裕奉黨中央指示率領紅軍挺進師進入浙江南部,領導開辟浙西南、浙南游擊根據地。在遠離中央、孤懸敵后的險惡環境中,劉英、粟裕領導閩浙邊軍民開展了三年游擊戰爭。在中國工農紅軍挺進師紀念館內,一幅幅詳實的圖文資料配合實物展出,記錄下了那一段可歌可泣的烽火浙西南革命史,中心組成員現場接受了一堂生動的黨課教育。

當年鏖戰此山中,熱血染得烏溪紅。魚水相依深情在,浩氣長存月光峰。在講解員的引導下,中心組成員來到月光山公園參觀,瞻仰了粟裕將軍陵園。



陵園內松柏蒼翠,豐碑聳立。墓碑前擺放的花籃,寄托著深深的思念,承載著對先烈的崇高敬意。校黨委書記王利琳和校長李俊杰緩步走上前,向紀念碑敬獻了花圈。中心組成員列隊默哀、憑吊英烈,并緩步繞行瞻仰紀念碑,表達對革命先烈的深切緬懷和崇高敬意。在王利琳的領誓下,大家重溫了入黨誓詞。隨后,中心組成員來到蘇維埃政府舊址等革命遺址群,進一步感受革命前輩的光榮事跡與艱苦歲月。

通過本次現場學習考察,大家紛紛表示,要繼承和發揚老一輩革命家的革命情懷,始終保持對理想信念的激情和執著,深刻體悟以“忠誠使命、求是挺進、植根人民”為內涵的浙西南革命精神,讓紅色精神在新時代煥發出更加耀眼奪目的時代光芒。


【一審:沈一峰;二校:張俊霞;三審:廖峰

免费人成在线播放视频 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏